Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
Créditos: Canal Receitas da Cris

O bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é aquele tipo de doce que agrada a todos, não importa a ocasião. Seja para um café da tarde em família ou como uma doce surpresa para os amigos, essa receita promete conquistar paladares com sua massa úmida e aveludada, aliada à cremosidade do brigadeiro que derrete na boca. O segredo está na combinação perfeita dos ingredientes, que juntos criam uma experiência gastronômica memorável. Siga este passo a passo simples e prepare-se para receber elogios.

Ingredientes do bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Para o bolo:

  • Três xícaras (chá) de cenoura picada (aproximadamente 450 gramas);
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Uma xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Para a cobertura:

  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado;
  • 1 colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata a cenoura picada, os ovos, o óleo e o leite por 1-2 minutos, até que a mistura fique homogênea e a cenoura esteja completamente triturada.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e o sal à mistura liquida e bata um pouco mais para integrar bem os sabores.
  3. Então transfira essa mistura para uma tigela grande. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, misturando com um fouet até que a massa esteja lisa e sem grumos.
  4. Logo depois, despeje a massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) previamente untada e enfarinhada.
  5. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Enquanto isso para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o creme de leite e o achocolatado.
  7. Então leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura comece a ferver e engrosse levemente.
  8. Logo após retirar o bolo do forno, fure toda a sua superfície com um garfo, permitindo que a cobertura se infiltre bem quando for despejada.
  9. Por fim, cubra o bolo ainda quente com a cobertura de brigadeiro, espalhando bem para que fique uniforme.

Informações adicionais:

  • Para um bolo ainda mais úmido, você pode adicionar uma colher de sopa de vinagre branco à massa, o que ajudará a realçar a cor e sabor.
  • Se desejar uma cobertura mais firme, deixe-a cozinhar por alguns minutos a mais no fogo, até que comece a soltar do fundo da panela.

Este bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é uma verdadeira tentação, perfeito para adoçar qualquer momento do seu dia. Sirva e desfrute dessa delícia que promete deixar todos com água na boca!

Veja também

Bolo Nordestino Cremoso: sabor e praticidade em uma só receita, veja
Bolo de Aipim com Coco: um toque tropical para seu café da tarde, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.