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Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro: um clássico irresistível, confira

Aprenda a fazer um bolo de cenoura macio com cobertura de brigadeiro cremoso, perfeito para tornar seu lanche ou café ainda mais especial.

O bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é aquele tipo de doce que agrada a todos, não importa a ocasião. Seja para um café da tarde em família ou como uma doce surpresa para os amigos, essa receita promete conquistar paladares com sua massa úmida e aveludada, aliada à cremosidade do brigadeiro que derrete na boca. O segredo está na combinação perfeita dos ingredientes, que juntos criam uma experiência gastronômica memorável. Siga este passo a passo simples e prepare-se para receber elogios.

Ingredientes do bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Para o bolo:

  • Três xícaras (chá) de cenoura picada (aproximadamente 450 gramas);
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Uma xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Para a cobertura:

  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado;
  • 1 colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata a cenoura picada, os ovos, o óleo e o leite por 1-2 minutos, até que a mistura fique homogênea e a cenoura esteja completamente triturada.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e o sal à mistura liquida e bata um pouco mais para integrar bem os sabores.
  3. Então transfira essa mistura para uma tigela grande. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, misturando com um fouet até que a massa esteja lisa e sem grumos.
  4. Logo depois, despeje a massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) previamente untada e enfarinhada.
  5. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Enquanto isso para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o creme de leite e o achocolatado.
  7. Então leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura comece a ferver e engrosse levemente.
  8. Logo após retirar o bolo do forno, fure toda a sua superfície com um garfo, permitindo que a cobertura se infiltre bem quando for despejada.
  9. Por fim, cubra o bolo ainda quente com a cobertura de brigadeiro, espalhando bem para que fique uniforme.

Informações adicionais:

  • Para um bolo ainda mais úmido, você pode adicionar uma colher de sopa de vinagre branco à massa, o que ajudará a realçar a cor e sabor.
  • Se desejar uma cobertura mais firme, deixe-a cozinhar por alguns minutos a mais no fogo, até que comece a soltar do fundo da panela.

Este bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é uma verdadeira tentação, perfeito para adoçar qualquer momento do seu dia. Sirva e desfrute dessa delícia que promete deixar todos com água na boca!

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Resumo
Nome da receita
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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