Esse Bolo de cenoura é sem dúvidas um dos melhores que já comi, é muito fácil seu preparo e fica delicioso. Além disso, com essa cobertura de chocolate fica mais incrível ainda.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- 3 cenouras médias;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma pitada de sal;
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó.
- Xícara de 240 ml.
Cobertura
- 1 xícara e meia de (chá) de açúcar;
- Uma xícara e meia (chá) de chocolate em pó;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Meia xícara (chá) de leite.
Modo de preparo do Bolo de cenoura
Primeiramente, em um liquidificador coloque o óleo, o açúcar, os ovos e a cenoura, bata tudo por aproximadamente 5 minutos.
Logo após, acrescente essa mistura em um bowl, depois acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, misture tudo muito bem, após isso finalize a massa com o fermento.
Em seguida, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem assado.
Caso necessário faça o teste do palito.
Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e misture bem, após isso, leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
Por fim, após o bolo estiver assado, acrescente a cobertura ainda quente e deixe esfriar, sirva em seguida.
Veja também
Bolo cremoso de coco, tentação a cada mordida, vem ver
Bolo de limão recheado, simples fácil e muito gostoso, veja
Bala cremosa de leite ninho, vai ser impossível comer só uma, confira
Bolacha mineira, com gostinho de bolachinha de roça, faça assim
Então, Bolo de banana sem açúcar e farinha, de 4 ingredientes apenas, faça já
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.