Bolo de limão recheado
Bolo de limão recheado

Esse bolo de limão recheado é muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia, ótima opção para fazer de sobremesa no fim de semana, veja agora o modo de preparo.

Ingredientes do bolo de limão recheado

Massa

  • 4 ovos 
  • Uma xícara (chá) de iogurte natural; 
  • Uma e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • Duas colheres (sopa) de raspas de limão;
  • suco de 1 limão; 
  • Meia xícara de óleo;
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio

  • 2 latas de leite condensado moça;
  • Suco de 2 limões grandes;

Cobertura

  • 200 ml de mistura de chantilly.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque o chantilly no freezer por 1 hora para gelar.

Em seguida em um liquidificador coloque os ingredientes líquidos e bata tudo por 2 minutos, depois acrescente os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e homogênea.

Então, finalize colocando o fermento em pó, misture até dissolver na massa. Após isso unte uma forma de sua preferência e coloque a massa.

Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 45 minutos, caso necessário faça o teste do palito.

Enquanto isso, em uma tigela coloque o leite condensado moça e acrescente o suco de limão, misture manualmente até virar um creme grosso, leve a geladeira por 1 hora.

Por fim, quando o bolo estiver assado e já frio, faça até dois cortes na massa e passe o recheio de creme de limão, você pode umedecer a massa sendo isso opcional.

Então, em uma batedeira coloque o chantilly gelado e bata até dobrar de tamanho, feito isso, cubra o bolo e finalize a gosto.

Logo após leve a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

Veja também

Costela assada com bacon, faça para o almoço em família, vem ver
Creme suíço com morangos, faça para rechear bolos e doces
Sorvete de baunilha de 3 ingredientes, faça para se refrescar em dias quentes
Mousse de leite em pó com bombom, fica muito cremoso e delicioso, faça já
Então, Pudim engana visita, feito sem leite condensado, veja agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de limão recheado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.