Esse bolo de cenoura com laranja fica super macio e saboroso. Além disso, seu preparo é bem fácil e é uma ótima opção para o café da manhã, vem ver.
Ingredientes do bolo de cenoura com laranja
- uma laranja sem casca, miolo e sementes;
- Uma xícara (chá) de cenoura picada;
- três ovos;
- meia xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
- meia xícara (chá) de amido de milho;
- Meia xícara (chá) de polvilho doce;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador coloque a laranja, a cenoura, os ovos, óleo e o açúcar.
- Em seguida, bata tudo muito bem até formar uma mistura homogênea.
- Logo após, despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o polvilho, mexa bem até formar uma massa lisa, sem grumos e homogênea.
- Então acrescente o fermento e mexa até dissolver na massa, depois despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Cação ao molho super saboroso e suculento, faça para servir no dia a dia
Macarronada simples e deliciosa da vovó, veja como fazer essa delícia
Massa de empadão gigante que derrete na boca, você pode rechear como quiser, veja
Bolo de milho simples e cremoso, é assim que fazemos na roça, vem ver
Então, Sobremesa de 3 ingredientes prática e deliciosa, faça para o final de semana, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.