Bolo de cenoura com muita cobertura
Bolo de cenoura com muita cobertura

Esse bolo de cenoura com muita cobertura é tão gostoso, que toda a família vai pedir mais. Além disso, é muito fácil de preparar e cai bem em qualquer ocasião, veja.

Ingredientes do bolo de cenoura com muita cobertura

  • Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Quatro ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 cenouras médias cortadas;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma colher (sopa) rasa de fermento em pó;

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Seis colheres (sopa) de cacau;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • 150 g de chocolate ao leite;
  • Três colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Uma colher (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque os ovos, óleo, a cenoura picada e o açúcar, feito isso, bata por 3 minutos.
  2. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, depois misture delicadamente até se dissolver.
  3. Então, adicione o fermento em pó e o sal, misture bem até se dissolver, feito isso, coloque a massa numa forma untada.
  4. Logo após, leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar levemente, faça o teste do palito se for necessário.
  5. Enquanto isso, numa panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e misture.
  6. Logo depois, leve ao fogo e mexa sem parar até e engrossar levemente.
  7. Por fim, após assar o bolo, faça alguns furinhos com um garfo, depois despeje a calda por cima, sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de cenoura com muita cobertura
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.