Massa de bolo amanteigada, fofinha e deliciosa que a vovó faz, veja aqui



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Essa massa de bolo amanteigada, é muito simples, porém é maravilhosa, ainda mais se comer quentinho. Então, bora anotar os ingredientes e fazer.

Ingredientes da massa de bolo amanteigada

  • 4 claras;
  • 4 gemas;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 180 g manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve, reserve.

Em seguida, em uma outra vasilha da batedeira, adicione as gemas, o açúcar e a manteiga, bata por uns 5 minutos ou até ficar um creme branco e firme.

Logo após, acrescente a farinha de trigo e o leite, misture até ficar uma massa homogênea, junte as claras em neve, misture delicadamente com o fermento.

Por fim, despeje a massa em uma forma untada, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Omelete na Airfryer, de um jeito simples que fica uma delícia, vem ver
Sequilhos de polvilho doce com leite condensado, essas bolachas derrete na boca
Bolo de banana com brigadeiro de ninho, que todos vão amar, veja
Pão de batata da vovó, super fofinho para comer no café da tarde, veja
Então, Sopa de creme de palmito, super saboroso e fácil de fazer, para comer no frio, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Massa de bolo amanteigada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.51star1star1star1stargray Based on 15 Review(s)