Bolo de cenoura com pudim tradicional
Bolo de cenoura com pudim tradicional

Esse bolo de cenoura com pudim tradicional é maravilhoso e muito fácil de fazer. Além disso, é perfeito para servir de sobremesa, vem ver.

Ingredientes do bolo de cenoura com pudim tradicional

  • 3 ovos;
  • uma lata de leite condensado;
  • 300 ml de leite;
  • uma xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó, opcional.

Bolo

  • uma cenoura em rodelas;
  • meia xícara (chá) de óleo;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar e leva ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo dourado, desligue.
  2. Em seguida, com o caramelo ainda quente, caramelize toda a forma e reserve.
  3. Logo após, no liquidificador acrescente o leite condensado, os ovos e o leite, bata tudo por uns 2 minutos até ficar um creme homogêneo.
  4. Então despeje a mistura na forma e reserve.
  5. A seguir, no liquidificador junte a cenoura, o açúcar e o óleo, bata por cerca de uns 4 minutos até triturar toda a cenoura.
  6. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, mexa bem até incorporar.
  7. Logo depois, junte o fermento e mexa até dissolver, depois despeje essa mistura sobre o pudim na forma e cubra com papel alumínio.
  8. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por uns 60 minutos.
  9. Então retire e deixe esfriar, depois leve para a geladeira por uns 10 minutos desenforme e sirva em seguida ou aguarde esfriar completamente.

Veja também

Pavê fácil de sonho de valsa, veja como preparar essa delícia e faça para o fim de semana
Torta deliciosa de frango sem farinha, depois que aprendi assim, não parei mais de fazer, veja
Sobremesa gelada de leite ninho, faça essa deliciosa sobremesa para o fim de semana
Bolo cremoso de churros igual de padaria, que tal fazer essa maravilha para o café da tarde
Então, Bolo caramelizado de abacaxi, que tal fazer essa maravilha para o lanche da tarde, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de cenoura com pudim tradicional
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.