Bolo fubá com chocolate
Bolo fubá com chocolate

Gente, esse bolo de fubá com chocolate é simplesmente maravilhoso, a combinação de fubá com o chocolate, dá super certo. Vem ver.

Ingredientes do bolo fubá com chocolate

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 5 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • Duas xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de margarina;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 caixa de creme de leite;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem até dissolver o fermento na farinha. Reserve.

Em seguida, no liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e a margarina, bata até ficar uma mistura homogênea.

Logo após, junte aos poucos o açúcar e o fubá, batendo até ficar uma massa lisa e homogênea.

Então depois, transfira a mistura, para a tigela com a farinha, mexendo bem com o auxílio de uma colher.

Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, levando ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 45 minutos, até dourar. Deixe amornar.

Por fim, em uma panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, a margarina, a água e o creme de leite, leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Despeje a calda sobre o bolo. Sirva em seguida.

Veja também

Doce de abóbora sem açúcar, pode comer sem culpa, veja
Ovos mexidos com presunto, igual de hotel, veja agora
Cuscuz marroquino com frutas secas e bacon que aprendi na fazenda
Rosquinhas de pinga caseira que ficam super gostosas, veja
Então, Arroz doce com amendoim crocante, para festa junina, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo fubá com chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.