Esse bolo de cenoura diferenciado é maravilhoso, sem contar que não leva óleo nessa massa. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do bolo de cenoura diferenciado
- 3 ovos;
- meia xícara de chá de manteiga deretida;
- 1/2 xícara de chá de leite morno;
- Uma xícara (chá) de açúcar refinado;
- 2 cenoura grande cortada;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 barras de chocolate meio amargo;
- Gotas de chocolate a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador adicione o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e cenoura cortada.
- Em seguida, bata tudo até triturar a cenoura e ficar bem liquido e homogêneo.
- Logo após, transfira a mistura para uma vasilha, depois vá acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa até ficar uma massa bem homogênea.
- Então finalize com o fermento em pó, mexa até dissolver na massa.
- Em seguida, em uma forma de pão untada e enfarinhada, faça uma camada de massa de bolo, depois coloque as barras de chocolate.
- Logo após, mais uma camada de massa e mais um barra de chocolate, finalize com o restante da massa, coloque gotas de chocolate por cima a gosto.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Sorvete de flocos cremoso e muito fácil de fazer, fica uma delícia, vem ver
Bolinho com a casca de banana, esse bolinho fica delicioso, eu só faço assim agora
Proteína de soja super temperada e muito gostosa, veja como fazer essa delícia
Bacalhau confitado super macio e saboroso, confira abaixo como fazer
Então, Barrinha de chocolate saudável e muito gostosa, agora eu só faço assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.