Bolo de cenoura prático
Créditos: Canal Cozinhando com a Ly

Quem resiste ao charme de um bolo de cenoura prático, especialmente quando vem acompanhado de uma cobertura de chocolate rica e brilhante? Esta receita clássica promete um bolo tão fofinho que derrete na boca, ideal para alegrar desde o café da manhã até o lanche da tarde. Com passos simples e ingredientes que você já tem na sua cozinha, este bolo é a desculpa perfeita para reunir a família e criar momentos doces e memoráveis.

Ingredientes do bolo de cenoura prático

Para a massa:

  • Uma xícara de chá de óleo;
  • Quatro ovos inteiros;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • Três cenouras médias picadas;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento químico em pó;

Para a calda:

  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • Duas colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
  • Seis colheres de sopa de leite.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e as cenouras. Bata até obter uma mistura líquida e homogênea.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo bem para evitar a formação de grumos.
  3. Delicadamente, incorpore o fermento químico em pó à massa com o auxílio de uma espátula.
  4. Então despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando-a de maneira uniforme.
  5. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, este saia limpo.
  6. Enquanto isso numa panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  7. Então leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda comece a ferver.
  8. Por fim, continue mexendo por mais 3 minutos após a fervura, então desligue o fogo e deixe a calda amornar.
  9. Em seguida, despeje a calda sobre o bolo já assado, espalhando-a bem por toda a superfície.
  10. Aguarde a calda esfriar antes de cortar o bolo.

Informações Adicionais

  • Para um bolo ainda mais úmido, adicione 1/4 de xícara de leite à massa do bolo.
  • Se desejar uma cobertura mais firme, leve a calda à geladeira por alguns minutos antes de despejar sobre o bolo.
  • Experimente adicionar nozes picadas à calda para uma textura extra e um sabor aveludado.

Este Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é a definição de conforto em forma de sobremesa. Simples de fazer e irresistível no sabor, é perfeito para adoçar qualquer momento do seu dia. Sirva-se dessa delícia e sinta o prazer de um bolo caseiro feito com carinho.

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de cenoura prático
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.