Bolo de cenoura recheado de pudim de chocolate, agora que aprendi só faço assim
Olha só que combinação perfeita, de bolo de cenoura recheado de pudim de chocolate. Deu vontade de comer? Então veja abaixo os ingredientes.
Ingredientes do bolo de cenoura recheado de pudim
Pudim
1 xaicara (chá) de açúcar;
Uma lata de leite condensado;
1 lata de leite;
3 ovos;
5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
Bolo de Cenoura
2 ovos;
1 cenoura grande picada;
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida;
1/4 de xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
Uma xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento;
Modo de preparo
Primeiramente em uma forma de pudim coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter e caramelizar, reserve.
Em seguida, no liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, bata até ficar uma mistura homogênea.
Logo após, despeje a mistura na forma caramelizada, reserve.
Enquanto isso, no liquidificador limpo, coloque a cenoura, ovo, o açúcar, a manteiga derretida e o leite, bata-os até misturar.
A seguir, em uma tigela com a farinha, despeje a mistura do liquidificador e misture até ficar uma massa homogênea, finalize com o fermento, misture até dissolver.
Por fim, despeje a massa sobre o pudim reservado, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até firmar e assar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.