Pudim cremoso de pão
Pudim cremoso de pão

Gente, esse pudim cremoso de pão é delicioso, perfeito para servir após o almoço em família. Veja abaixo o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes do pudim cremoso de pão

  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 300ml de leite;
  • 4 fatias de pão de forma picado;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque o pão e adicione o leite, deixe de molho por uns 10 minutos.
  2. Em seguida, em um liquidificador acrescente os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o pão com leite, e a essência de baunilha.
  3. Então, bata muito bem até ficar uma mistura bem homogênea, reserve.
  4. Logo após, em uma panela acrescente o açúcar e a água, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até que fique caramelizado.
  5. Logo depois, coloque a calda em uma forma, depois despeje a mistura do pudim.
  6. Por fim, cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos ou até ficar firme, deixe esfriar, depois leve para a geladeira antes de servir.

Veja também

Tilápia grelhada ao molho branco, prato perfeito para o fim de semana
Recheio de palmito acebolado, super cremoso e delicioso, faça já
Bolo de limão com iogurte, combinação perfeita, fica uma delícia, faça já
Palha italiana com café, gente esse docinho fica simplesmente maravilhoso, faça
Então, Pastel com recheio de mortadela, fica divino, faça hoje essa delícia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim cremoso de pão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 38 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.