Esse bolo de chocolate feito no liquidificador é aquela sobremesa que todo mundo ama. Seja pra um almoço especial, festinha ou só porque deu vontade mesmo. Aqui, a gente te mostra como fazer esse bolo delícia no liquidificador. Vem com a gente e se joga nessa aventura chocolatuda!
Ingredientes do bolo de chocolate feito no liquidificador
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- Uma xícara de chocolate 50% cacau;
- ½ xícara de óleo;
- 250 ml de água morna;
- 1 colher de fermento em pó;
- Quatro ovos;
- 1 colher de essência de baunilha;
Cobertura
- 250 ml de leite;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- Duas latas de leite condensado;
- 100 gramas de chocolate meio amargo;
- Quatro colheres de chocolate 50% cacau;
- Chocolate granulado pra dar aquele charme;
Calda
- 100 ml da cobertura (antes de engrossar);
- 150 ml de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar, chocolate 50% e a baunilha até ficar tudo bem misturado.
- Em seguida, adicione a água morna e dê uma batidinha. Adicione a farinha aos poucos e bata bem.
- Então, jogue o fermento e dê uma pulsada rápida, feito isso, coloque em uma forma retangular (uns 30 cm x 20 cm), que já esteja untada e com um pouquinho de chocolate por cima.
- Em seguida, asse por uns 35 minutos em forno a 180°C. Deixe esfriar um tiquinho e corte em pedaços.
- Enquanto isso, coloque numa panela o leite condensado, chocolate 50% e misture até dissolver.
- Logo depois, adicione o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo, mexa até ferver. Reserve 100 ml pra calda e continue mexendo o restante até ficar bem cremoso.
- Enquanto isso, faça a calda, misture o leite com os 100 ml de cobertura que você separou.
- Por fim, regue o bolo com a calda, espalhe bem. Então jogue a cobertura por cima e salpique o granulado.
- Em seguida, deixe na geladeira por umas 3 horas. Sirva e se delicie com essa maravilha!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.