Carne com creme de batata
Créditos: Receita em casa

Antes de começarmos, sabe aquele prato que arranca elogios de todo mundo e que combina com qualquer ocasião? Pois é, essa receita de carne com creme de batata é justamente isso! Uma carne suculenta e um creme de batata que é de dar água na boca. Vamos aprender?

Ingredientes da carne com creme de batata

  • Cheiro-verde picado;
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Um kg de coxão mole;
  • 200g de queijo muçarela ralado (dividido em 2 porções de 100g);
  • Quatro batatas cozidas (aproximadamente 400g);
  • Cerca de 150ml de leite integral;
  • 2 cebolas grandes, cortadas em meias-luas.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a carne em tirinhas.
  2. Em seguida, aqueça uma frigideira com um pouquinho de azeite. Coloque a carne, tempere com alho e sal, frite bem, mas em fogo baixo para não queimar.
  3. Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, coloque as batatas cozidas, o creme de leite, 100g de muçarela, pimenta-do-reino, um toque de sal e o leite. Bata até ficar bem homogêneo.
  4. Logo após, na mesma frigideira em que a carne está quase pronta, adicione as cebolas e refogue, depois adicione o creme de batata.
  5. Então acrescente os 100g restantes de muçarela e misture, tampando a frigideira por alguns minutos, só até o queijo derreter.
  6. Por fim, adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Agora é só servir essa maravilha e ver a alegria de todos à mesa!

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Resumo
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Nome da receita
Carne com creme de batata
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.