Bolo de chocolate feito no liquidificador, a criançada vai amar essa delícia
Esse bolo de chocolate feito no liquidificador é maravilhoso.
Esse bolo de chocolate feito no liquidificador é aquela sobremesa que todo mundo ama. Seja pra um almoço especial, festinha ou só porque deu vontade mesmo. Aqui, a gente te mostra como fazer esse bolo delícia no liquidificador. Vem com a gente e se joga nessa aventura chocolatuda!
Ingredientes do bolo de chocolate feito no liquidificador
Duas xícaras de farinha de trigo;
1 ½ xícara de açúcar;
Uma xícara de chocolate 50% cacau;
½ xícara de óleo;
250 ml de água morna;
1 colher de fermento em pó;
Quatro ovos;
1 colher de essência de baunilha;
Cobertura
250 ml de leite;
2 caixinhas de creme de leite;
Duas latas de leite condensado;
100 gramas de chocolate meio amargo;
Quatro colheres de chocolate 50% cacau;
Chocolate granulado pra dar aquele charme;
Calda
100 ml da cobertura (antes de engrossar);
150 ml de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, óleo, açúcar, chocolate 50% e a baunilha até ficar tudo bem misturado.
Em seguida, adicione a água morna e dê uma batidinha. Adicione a farinha aos poucos e bata bem.
Então, jogue o fermento e dê uma pulsada rápida, feito isso, coloque em uma forma retangular (uns 30 cm x 20 cm), que já esteja untada e com um pouquinho de chocolate por cima.
Em seguida, asse por uns 35 minutos em forno a 180°C. Deixe esfriar um tiquinho e corte em pedaços.
Enquanto isso, coloque numa panela o leite condensado, chocolate 50% e misture até dissolver.
Logo depois, adicione o creme de leite, o leite e o chocolate meio amargo, mexa até ferver. Reserve 100 ml pra calda e continue mexendo o restante até ficar bem cremoso.
Enquanto isso, faça a calda, misture o leite com os 100 ml de cobertura que você separou.
Por fim, regue o bolo com a calda, espalhe bem. Então jogue a cobertura por cima e salpique o granulado.
Em seguida, deixe na geladeira por umas 3 horas. Sirva e se delicie com essa maravilha!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.