Esse bolo de chocolate saudável é sem dúvidas um dos melhores que eu já comi e além disso, dá para comer sem culpa. Veja agora o modo de preparo.
Ingredientes do bolo de chocolate saudável
Massa
- Quatro ovos;
- Uma xícara de chá açúcar mascavo;
- ¼ de xícara de chá de óleo de coco;
- ½ xícara de chá de cacau em pó;
- Uma xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 1 xícara de chá de aveia em flocos;
- Uma xícara de chá de água quente;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- Duas xícaras de chá de leite desnatado ou sem lactose;
- Quatro colheres de sopa de cacau em pó;
- Três colheres de sopa de açúcar mascavo;
- Uma colher de sopa de óleo de coco.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira bata os ovos e o açúcar mascavo por alguns minutos.
Logo após, acrescente o óleo, o cacau e a farinha, bata por mais 1 minuto.
Então, acrescente metade da água quente e metade da aveia, misture bem, feito isso acrescente o restante da água e o restante da aveia, misture.
Em seguida, acrescente o fermento em pó e mexa ate dissolver por completo, feito isso, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 45 minutos dependendo da potência do seu forno.
Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
Por fim, quando o bolo estiver assado e já frio, desenforme e finalize colocando a cobertura, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.