Esse bolo de chocolate saudável é sem dúvidas um dos melhores que eu já comi e além disso, dá para comer sem culpa. Veja agora o modo de preparo.
Massa
Cobertura
Primeiramente, em uma batedeira bata os ovos e o açúcar mascavo por alguns minutos.
Logo após, acrescente o óleo, o cacau e a farinha, bata por mais 1 minuto.
Então, acrescente metade da água quente e metade da aveia, misture bem, feito isso acrescente o restante da água e o restante da aveia, misture.
Em seguida, acrescente o fermento em pó e mexa ate dissolver por completo, feito isso, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 45 minutos dependendo da potência do seu forno.
Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
Por fim, quando o bolo estiver assado e já frio, desenforme e finalize colocando a cobertura, sirva em seguida.
Veja também
Doce de ninho de corte de 4 ingredientes, veja como fazer
Massa de pastel com creme de leite que não precisa fritar, veja
Quindão de padaria, prático, rápido e muito gostoso, faça hoje
Bolinho de fubá com canela, veja como fazer para o seu café da tarde
Então, Batata com brócolis na manteiga, perfeito acompanhamento para a sua refeição
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.