Bolo de chocolate sem lactose
Créditos Canal Cakepedia

Quem aí não ama um bom bolo de chocolate? Ainda mais um que todo mundo pode comer, seja por restrições ou escolhas alimentares. A magia desse bolo de chocolate sem lactose está na sua simplicidade e no fato de ser livre de glúten e lactose. E olha só, além do bolo ser super fofo, ele ainda vem com uma cobertura maravilhosa!

Ingredientes para o bolo de chocolate sem lactose

  • 3 ovos;
  • Uma xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo;
  • Duas xícaras de chá de farinha de arroz;
  • 1 xícara de chá de água morna;
  • Quatro colheres de sopa de chocolate em pó zero lactose;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento;

Cobertura cremosa:

  • 200mL de leite de coco;
  • Quatro colheres de sopa de chocolate em pó zero lactose;
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara (Medida da xícara: 240mL).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, junte os ovos, açúcar, óleo, chocolate e água. Bata até ficar bem misturado.
  2. Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de arroz, mexendo bem.
  3. Em seguida, acrescente o fermento e misture de novo.
  4. Então, derrame a massa numa forma redonda com furo no meio, já untada com óleo.
  5. Enquanto isso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por uns 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  6. Para a cobertura, coloque numa panela o leite de coco e o chocolate em pó. Mexa bem em fogo médio.
  7. A seguir, acrescente o açúcar e continue mexendo.
  8. Então, quando começar a ferver, espere 2 minutinhos e desligue.
  9. Por fim, jogue essa calda deliciosa por cima do bolo.

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Resumo
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Bolo de chocolate sem lactose
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.