Bolo de coco com cenoura
Bolo de coco com cenoura

Antes de mergulharmos nessa aventura culinária, imagine um bolo de coco com cenoura que combina a suavidade da cenoura com a textura do coco. Agora, imagine que esse bolo pode ser a estrela do seu lanche ou café da manhã. Tentador, não é? Preparar essa delícia é mais fácil do que parece, e o resultado vai te surpreender.

Ingredientes do bolo de coco com cenoura

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1/3 xícara de óleo;
  • Uma cenoura grande ralada;
  • 1 ¼ de xícara de açúcar;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 100 gramas de coco ralado em flocos.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa tigela, coloque o açúcar e os ovos. Mexa bem com um fouet por uns5 minutos.
  2. Logo após, adicione o leite de coco e o óleo. Continue mexendo até tudo ficar bem misturadinho.
  3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, mas antes dê uma peneirada nela. Misture bem para incorporar.
  4. Logo depois, coloque a cenoura ralada e o coco ralado. Mexa com carinho até sentir que tudo se juntou.
  5. Então, é a vez do fermento. Mexa de leve, só pra ele entrar na festa.
  6. A seguir, despeje essa massa numa forma (aquelas com um buraco no meio, sabe?) que esteja untada e com um tiquinho de farinha.
  7. Agora, leve ao forno que já deve estar quentinho a 180 graus. Espere uns 40-45 minutos.
  8. Por fim, retire do forno, espere esfriar um pouquinho e tire da forma.

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Resumo
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Bolo de coco com cenoura
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.