Antes de mergulharmos nessa aventura culinária, imagine um bolo de coco com cenoura que combina a suavidade da cenoura com a textura do coco. Agora, imagine que esse bolo pode ser a estrela do seu lanche ou café da manhã. Tentador, não é? Preparar essa delícia é mais fácil do que parece, e o resultado vai te surpreender.
Ingredientes do bolo de coco com cenoura
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- 1/3 xícara de óleo;
- Uma cenoura grande ralada;
- 1 ¼ de xícara de açúcar;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 ovos grandes;
- 1 colher de fermento em pó;
- 100 gramas de coco ralado em flocos.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa tigela, coloque o açúcar e os ovos. Mexa bem com um fouet por uns5 minutos.
- Logo após, adicione o leite de coco e o óleo. Continue mexendo até tudo ficar bem misturadinho.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, mas antes dê uma peneirada nela. Misture bem para incorporar.
- Logo depois, coloque a cenoura ralada e o coco ralado. Mexa com carinho até sentir que tudo se juntou.
- Então, é a vez do fermento. Mexa de leve, só pra ele entrar na festa.
- A seguir, despeje essa massa numa forma (aquelas com um buraco no meio, sabe?) que esteja untada e com um tiquinho de farinha.
- Agora, leve ao forno que já deve estar quentinho a 180 graus. Espere uns 40-45 minutos.
- Por fim, retire do forno, espere esfriar um pouquinho e tire da forma.
Veja também
Pudim de maracujá com chocolate, sobremesa prática e deliciosa, vem ver
Pãozinho de banana na frigideira: sabor incrível, fácil de fazer e perfeito para o lanche, confira
Macarrão cremoso com creme de batata, assim fica muito mais gostoso, vem ver
Doce de coco com leite, uma explosão de sabor em cada colherada, vem ver
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Bolo-de-coco-com-cenoura.webp)
Nome da receita
Bolo de coco com cenoura
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total