O bolo de coco e maisena é uma iguaria que muita gente adora. Esta versão, feita com maisena e sem lactose ou glúten, é uma novidade que promete agradar a todos. Se você adora bolo e quer experimentar algo novo, essa receita é para você. O sabor é incrível e o preparo é bem simples!
Ingredientes do bolo de coco e maisena
- 2 xícaras de maisena;
- 1 xícara de açúcar;
- Meia xícara de óleo;
- 4 claras;
- 4 gemas;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 colher de fermento em pó;
- 100 gramas de coco ralado;
Para a cobertura:
- Meia xícara de água;
- ¼ xícara de açúcar;
- 50 gramas de coco ralado.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, bata as claras até que fiquem em ponto de neve e reserve.
- Em seguida, use uma batedeira para misturar as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme claro.
- Logo após, adicione o óleo, a maisena e o leite de coco. Continue batendo por mais um minuto.
- Então, acrescente o coco ralado e misture bem. Delicadamente, junte as claras em neve à mistura.
- A seguir, adicione o fermento em pó e misture com cuidado.
- Agora, coloque a mistura em uma forma retangular (medindo 30 cm x 20 cm) que esteja untada e polvilhada com maisena.
- Em seguida, asse em forno, que já deve estar pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 a 50 minutos.
- Enquanto isso, para a cobertura, coloque a água, o açúcar e o coco ralado em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até começar a ferver.
- Por fim, retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, despeje a cobertura por cima e sirva este delicioso bolo de coco!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.