Gelato de leite condensado
Créditos: Canal Receitas de mãe

Quem não adora uma sobremesa simples, rápida e deliciosa? Este gelato de leite condensado é a pedida perfeita. Com uma textura que desliza suavemente pelo paladar e um sabor irresistível, é o toque final ideal para qualquer refeição. Siga este guia fácil e desfrute desta maravilha gelada!

Ingredientes do gelato de leite condensado

  • 1 ½ xícara(chá) de mistura para bater chantilly;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • Raspas de chocolate meio amargo para o toque final;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela.
  2. Em seguida, acenda o fogo baixo e vá mexendo até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo.
  3. Logo depois, passe esse creme para um recipiente, cobrindo-o bem com um filme plástico e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, na batedeira, bata a mistura para chantilly até que forme picos firmes.
  5. Então, com o creme já frio, adicione o chantilly batido aos poucos, misturando bem.
  6. Em seguida, despeje tudo em uma travessa retangular (de cerca de 30 cm x 20 cm).
  7. Por fim, espalhe raspas de chocolate meio amargo por cima e leve à geladeira por 45 minutos.
  8. A seguir, retire do frio e sirva a todos essa sobremesa incrível!

Veja também

Bolo de iogurte fofinho, uma delícia simples e que derrete na boca
Mousse de leite ninho em 2 minutos, surpreenda a todos agora
Iogurte grego cremoso, prepare um iogurte grego irresistível usando só 2 ingredientes
Peixe frito com cerveja, uma combinação deliciosa para fazer hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Gelato de leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.