Imagine um bolo de coco macio, perfeito para acompanhar seu café ou lanche. Esta receita traz a combinação ideal de ingredientes para criar um bolo macio, saboroso e com uma textura que derrete na boca. É a escolha certa para quem busca uma opção doce e deliciosa!
Ingredientes do bolo de coco macio
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de maisena;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- ½ xícara (chá) de coco ralado;
- 200 ml de leite de coco;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Meia xícara (chá) de frutas cristalizadas;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional).
Modo de preparo
- Primeiramente, bata os ovos na batedeira, adicionando gradualmente o açúcar. Então continue batendo enquanto acrescenta o óleo e o leite de coco.
- Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e a maisena, ambos peneirados, batendo bem para misturar.
- Agora, com uma espátula, misture suavemente o coco ralado e as frutas cristalizadas na massa. Por fim, incorpore o fermento em pó delicadamente.
- Logo depois, despeje a mistura em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 35-40 minutos.
- Logo após retirar do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.
- Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva esse magnífico bolo de coco!
Veja também
Salpicão cremoso temperado, faça esse prato delicioso para o Natal
Frango ao molho de mostarda, uma explosão de sabor para o seu almoço
Resumo
Nome da receita
Bolo de coco macio
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total