CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de flocão na panela, prático e delicioso para o lanche, vem ver


Esse bolo de flocão na panela fica uma verdadeira delícia e seu preparo é super fácil.


PUBLICIDADE

Descubra como preparar um incrível bolo de flocão na panela, uma receita que vai mudar o seu jeito de fazer bolos! Este bolo é feito sem leite, sem farinha de trigo e o melhor de tudo: sem forno. Com uma textura macia que derrete na boca, este bolo de flocão é perfeito para qualquer ocasião, especialmente para um lanche rápido. Siga este passo a passo simples e prepare-se para saborear um bolo de flocão que você vai querer fazer toda semana!

Ingredientes do bolo de flocão na panela

  • Duas colheres(sopa) de goma de tapioca hidratada;
  • Duas colheres(sopa) de coco ralado; 
  • 1 xícara(chá) de flocão de milho; 
  • ½ vidro de leite de coco; 
  • Um ovo ;
  • 120 ml de água;
  • 1 colher(chá) de fermento em pó .

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture 1 xícara de flocão de milho com 70 ml de água e deixe hidratar por 5 a 10 minutos.
  2. Em seguida, adicione ½ vidro de leite de coco e misture.
  3. Então acrescente 1 ovo, 2 colheres de sopa de coco ralado, 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada e o restante da água (50 ml), misturando bem.
  4. Logo depois, adicione 1 colher de chá de fermento em pó e misture levemente.
  5. Po fim, despeje a massa em uma panela pequena, untada com óleo, tampe e asse em fogo baixíssimo por cerca de 10 minutos.
  6. Então, vire o bolo e asse o outro lado tampado por mais 7 minutos.

Veja também

Pavê tradicional de creme, uma sobremesa especial para qualquer ocasião
Couve-Flor gratinada irresistível, complemente seu almoço com esta receita

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de flocão na panela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE