Descubra como preparar um incrível bolo de flocão na panela, uma receita que vai mudar o seu jeito de fazer bolos! Este bolo é feito sem leite, sem farinha de trigo e o melhor de tudo: sem forno. Com uma textura macia que derrete na boca, este bolo de flocão é perfeito para qualquer ocasião, especialmente para um lanche rápido. Siga este passo a passo simples e prepare-se para saborear um bolo de flocão que você vai querer fazer toda semana!
Ingredientes do bolo de flocão na panela
- Duas colheres(sopa) de goma de tapioca hidratada;
- Duas colheres(sopa) de coco ralado;
- 1 xícara(chá) de flocão de milho;
- ½ vidro de leite de coco;
- Um ovo ;
- 120 ml de água;
- 1 colher(chá) de fermento em pó .
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture 1 xícara de flocão de milho com 70 ml de água e deixe hidratar por 5 a 10 minutos.
- Em seguida, adicione ½ vidro de leite de coco e misture.
- Então acrescente 1 ovo, 2 colheres de sopa de coco ralado, 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada e o restante da água (50 ml), misturando bem.
- Logo depois, adicione 1 colher de chá de fermento em pó e misture levemente.
- Po fim, despeje a massa em uma panela pequena, untada com óleo, tampe e asse em fogo baixíssimo por cerca de 10 minutos.
- Então, vire o bolo e asse o outro lado tampado por mais 7 minutos.
Veja também
Pavê tradicional de creme, uma sobremesa especial para qualquer ocasião
Couve-Flor gratinada irresistível, complemente seu almoço com esta receita
Resumo
Nome da receita
Bolo de flocão na panela
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total