Couve flor gratinada irresistível
Créditos: Canal Cozinhando com Nathy

Esta couve-flor gratinada irresistível é a receita perfeita para quem busca um acompanhamento delicioso e fácil de fazer para o almoço do fim de semana. Com poucos ingredientes e um processo de preparo simples, você obterá um prato saboroso e gratinado que com certeza agradará a todos. O creme de leite e a maionese acrescentam uma cremosidade única, enquanto a muçarela dá o toque final gratinado. Surpreenda sua família com essa couve-flor gratinada maravilhosa e receba muitos elogios!

Ingredientes da couve flor gratinada irresistível

  • Uma colher de sopa de sal;
  • Água suficiente para cozinhar;
  • 1 couve-flor média;
  • 4 colheres de sopa generosas de maionese;
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 100g de muçarela fatiada.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, leve uma panela ao fogo com água até a metade, adicione o sal e a couve-flor em buquês.
  2. Então cozinhe até que os talos fiquem macios ao serem fisgados com um garfo.
  3. Logo depois, escorra e coloque a couve-flor em um refratário de vidro.
  4. Enquanto isso, numa tigela, misture o creme de leite e a maionese. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  5. Então derrame esse creme sobre a couve-flor no refratário, misturando delicadamente.
  6. Cubra com as fatias de muçarela, distribuindo uniformemente.
  7. Por fim, Leve ao forno pré-aquecido a 250°C até que a superfície esteja gratinada.
  8. Sirva a couve-flor gratinada e aproveite um acompanhamento saboroso e reconfortante!

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Resumo
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Couve flor gratinada irresistível
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.