Bolo de fubá com calda de chocolate, que a vovó faz toda semana
Gente, esse bolo de fubá com calda de chocolate é simplesmente maravilhoso, a massa fica fofinha e a calda é de lamber os beiços de tão gostoso.
Ingredientes do bolo de fubá com calda de chocolate
4 ovos;
1⅓ xícara (chá) de fubá;
1⅓ xícara (chá) de farinha de trigo;
¾ xícara (chá) de óleo;
1½ xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
¾ xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
⅓ xícara (chá) de leite;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha junte os ovos, o óleo e o açúcar, misture com um fue muito bem.
Em seguida, junte aos poucos o leite, depois o fubá e a farinha de trigo, misture até ficar uma massa homogênea.
Logo após, acrescente o fermento e misture, feito isso, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos. Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar e o leite, misture.
A seguir, leve ao fogo médio mexendo sem parar até ferver e engrossar.
Por fim, retire o bolo do forno e faça alguns furos com um garfo por cima, depois despeje a calda quente por cima, deixe esfriar e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.