Bolo de fubá com cobertura
Bolo de fubá com cobertura

Para aqueles que adoram um toque doce na tradicional receita de bolo de fubá com cobertura, apresentamos uma variação incrível: o bolo de fubá com casquinha de chocolate. Essa receita traz a textura macia e o sabor do fubá, complementados pela riqueza do chocolate. É uma escolha perfeita para um lanche da tarde ou para impressionar em qualquer ocasião especial.

Ingredientes do bolo de fubá com cobertura

  • Quatro ovos;
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 ⅓ xícara de fubá;
  • ¾ xícara de óleo;
  • Uma xícara de leite;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;

Cobertura:

  • ¾ xícara de açúcar;
  • ⅓ xícara de leite;
  • Uma xícara de chocolate em pó 50%;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece batendo os ovos, o óleo e o açúcar em uma tigela grande.
  2. Logo depois, adicione gradualmente o leite, misturando bem.
  3. Em seguida, acrescente o fubá e a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea. Finalize com o fermento.
  4. Então, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  5. Enquanto isso, para a cobertura, misture em uma panela a manteiga, o chocolate, o açúcar e o leite.
  6. Então cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco.
  7. Logo após retirar o bolo do forno e deixá-lo esfriar um pouco, faça furinhos na superfície e despeje a calda quente por cima.
  8. Por fim, deixe o bolo esfriar completamente antes de servir, permitindo que a calda se infiltre bem.

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Resumo
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Bolo de fubá com cobertura
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.