Reunir-se em volta de uma mesa para um café da manhã ou tarde com amigos e familiares é uma tradição. Acompanhar esse momento com um bolo de fubá com goiabada e queijo delicioso torna tudo ainda mais especial. Este bolo de fubá com queijo e goiabada é a combinação perfeita de sabor e textura, unindo o gostinho do interior com o prazer de uma receita fácil de preparar.
Ingredientes do bolo de fubá com goiabada e queijo
- Uma xícara (chá) de óleo;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de fubá;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 100g de goiabada em cubos;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 100g de queijo minas em cubos.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o fubá, a farinha e o açúcar.
- Em seguida, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Logo após, acrescente o fermento e com uma colher, misture delicadamente até que esteja completamente dissolvido na massa.
- Então, transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada. Distribua os pedaços de goiabada e queijo por toda a superfície.
- Por fim, asse em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Uma vez pronto, desenforme e, se desejar, polvilhe com uma mistura de canela e açúcar. Sirva enquanto ainda estiver quente.
Veja também
Manteiga caseira com 2 ingredientes, faça aí na sua casa, confira
Cigarrete caseiro de presunto e queijo: a pedida perfeita para o seu lanche! Experimente!
Resumo
Nome da receita
Bolo de fubá com goiabada e queijo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total