Bolo de fubá com goiabada e queijo
Bolo de fubá com goiabada e queijo

Reunir-se em volta de uma mesa para um café da manhã ou tarde com amigos e familiares é uma tradição. Acompanhar esse momento com um bolo de fubá com goiabada e queijo delicioso torna tudo ainda mais especial. Este bolo de fubá com queijo e goiabada é a combinação perfeita de sabor e textura, unindo o gostinho do interior com o prazer de uma receita fácil de preparar.

Ingredientes do bolo de fubá com goiabada e queijo

  • Uma xícara (chá) de óleo;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 100g de goiabada em cubos;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 100g de queijo minas em cubos.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o fubá, a farinha e o açúcar.
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. Logo após, acrescente o fermento e com uma colher, misture delicadamente até que esteja completamente dissolvido na massa.
  4. Então, transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada. Distribua os pedaços de goiabada e queijo por toda a superfície.
  5. Por fim, asse em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Uma vez pronto, desenforme e, se desejar, polvilhe com uma mistura de canela e açúcar. Sirva enquanto ainda estiver quente.

Veja também

Manteiga caseira com 2 ingredientes, faça aí na sua casa, confira
Cigarrete caseiro de presunto e queijo: a pedida perfeita para o seu lanche! Experimente!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de fubá com goiabada e queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.