Antes de tudo, imagine um bolo de fubá com queijo parmesão que derrete na boca, super cremoso e fácil de fazer. Esse bolo vai ser a estrela do seu café da tarde, e o melhor: é super simples de preparar. Vamos lá?
Ingredientes do bolo de fubá com queijo parmesão
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 colheres de margarina (ou manteiga);
- 800 ml de leite;
- Um pacote de queijo parmesão ralado (40 g);
- 1/3 de xícara de farinha de trigo;
- Uma xícara de fubá;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, junte os ovos, o açúcar e a margarina. Bata tudo até obter uma mistura lisa.
- Em seguida, adicione o leite, o queijo parmesão, a farinha e o fubá. Bata mais um pouco até ficar tudo bem misturado.
- Logo depois, acrescente o fermento, mas agora misture com cuidado usando uma colher ou espátula.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma que já esteja untada e com um pouco de fubá polvilhado.
- Então, coloque para assar em forno já aquecido a 180°C. Deixe lá por uns 40 minutos ou até que fique douradinho por cima.
- Por fim, espere esfriar um pouquinho e já pode servir e aproveitar!
Veja também
Lanche rápido de batata doce, o lanche perfeito para qualquer ocasião
Torta fácil de presunto e queijo, a maravilha fácil e irresistível que vai brilhar no seu lanche
Bolo de iogurte fofinho, uma delícia simples e que derrete na boca
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.