Lanche rápido de batata doce
Créditos: canal Pilotando o fogão

Sabe aquele lanchinho que dá água na boca e que é super saudável? Então, hoje você vai aprender a fazer justamente esse lanche rápido de batata doce. Perfeito para quem busca algo leve e sem glúten ou lactose. Você pode acompanhar com suas coberturas favoritas como geleias, manteiga, queijos e até patês. Vamos nessa?

Ingredientes do lanche rápido de batata doce

  • Rodela de batata doce cozida (com cerca de 2 dedos de espessura);
  • Um ovo;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • Uma pitadinha de sal;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz;
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, amasse a batata doce cozida e deixe de lado.
  2. Em seguida, em uma tigela, quebre o ovo e bata até começar a formar uma espuminha.
  3. Logo depois, acrescente a batata doce amassada, o azeite, o sal, a goma de tapioca, a farinha de arroz e o fermento. Misture tudo muito bem.
  4. Logo após, despeje essa mistura em uma frigideira (melhor se for daquelas que não grudam) que você passou um pouquinho de margarina.
  5. Então, leve ao fogo baixo com a tampa. Quando você perceber que as bordas estão firmes e a parte de baixo dourou, vire o lanche.
  6. Por fim, quando estiver douradinho dos dois lados, tá pronto! Agora é só curtir esse lanche maravilhoso feito na frigideira.

Veja também

Caldo cremoso de mandioca com linguiça, aqueça seu dia com um caldinho saboroso
Pavê 4 leites e frutas vermelhas, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Pão de liquidificador sem sovar, que tal fazer parar o café da manhã
Sopa de legumes com calabresa, um prato irresistível para fazer hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Lanche rápido de batata doce
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.