Gente, esse bolo de fubá da vovó é tão maravilhoso, que não dá vontade de parar de comer. Além disso, essa massa não fica seca.
Ingredientes do bolo de fubá da vovó
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o fubá e a farinha de trigo peneirado, depois com uma espátula mexa até às duas se envolverem, reserve.
- Em seguida, no liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o leite, bata por aproximadamente uns 3 minutos até homogeneizar.
- Logo após, transfira a mistura do liquidificador na tigela com as farinhas reservada, mexa tudo muito bem até ficar uma massa homogênea.
- Logo depois, coloque o fermento em pó e mexa até dissolver na massa, feito isso, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Travessa dois amores para fazer no Natal e ano novo
Torta de queijo com calabresa, aprendi essa receita em uma cafeteria
Picolé de leite ninho com casquinha de chocolate, derrete na boca
Bolo de leite na lata, esse bolo é sucesso em casa
Então, Torta simples de hambúrguer, vai acabar em poucos minutos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.