Bolo de fubá saboroso, é assim que a vovó faz na roça, confira
Que tal fazer esse bolo de fubá saboroso para o café da tarde.
Quem não ama um bolo de fubá saboroso e quentinho, não é mesmo? Aquela sensação de infância, da casa da avó ou dos tempos na fazenda. Esta receita traz exatamente essa nostalgia, com a simplicidade e o sabor de um bolo de fubá autêntico. Prepare-se para se deliciar!
Ingredientes do bolo de fubá saboroso
Meio litro de leite;
1 e ½ xícara (chá) de fubá;
3 ovos;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
¾ xícara (chá) de óleo;
Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, fubá, farinha de trigo e leite.
Em seguida, ligue o aparelho e deixe bater por cerca de 2 minutos, até tudo virar um creme lisinho.
Então, adicione o fermento em pó. Mas, em vez de bater, use uma colher ou espátula para misturar ele na massa.
Logo após, prepare uma forma, passando um pouco de óleo e polvilhando com fubá. Isso vai evitar que o bolo grude.
Então, derrame a massa na forma e dê umas batidinhas para a massa se ajeitar e ficar bem distribuída.
Por fim, coloque a forma no forno, que já deve estar quente a 180°C. Deixe assando por uns 40 minutos. Quando estiver com uma cor bonita e dourada, está pronto! Tire do forno e aproveite!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.