Esse bolo de gelatina de abacaxi é uma verdadeira delícia, a massa fica leve, fofinha e o sabor é delicioso. Confira agora como preparar.
Ingredientes
- Três claras;
- Uma xícara (chá) de leite;
- Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 caixa de gelatina de abacaxi;
- Três gemas;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo do bolo de gelatina de abacaxi
- Em primeiro lugar, numa batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
- Logo depois, adicione o leite e a farinha aos poucos e bata até se envolver, reserve.
- Então, em outro bowl da batedeira, adicione as claras e bata até ficar em neve, depois acrescente a gelatina e bata mais um pouco.
- Logo após, acrescente as claras na massa junto com o fermento e misture até se envolver.
- Por fim, coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.
Veja também
Brownie simples com Nescau, faça essa delícia em poucos minutos
Rocambole com recheio de ninho, veja como preparar essa delícia
Bolo com calda 3 leites, faça para servir de sobremesa
Bolo de brigadeirão, sirva essa delícia bem geladinha
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.