Rocambole com recheio de ninho
Rocambole com recheio de ninho

Esse rocambole com recheio de ninho é a sobremesa ideal para qualquer ocasião. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.

Ingredientes do rocambole com recheio de ninho

  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
  • Cinco ovos;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz;

Recheio

  • Uma caixa de creme de leite;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata os ovos e a essência de baunilha na batedeira até triplicar de volume.
  2. Logo depois, adicione a farinha de arroz e mexa delicadamente para manter a leveza da massa.
  3. Enquanto isso, unte uma forma grande com papel manteiga e despeje a massa, espalhando-a bem para ficar fina.
  4. Então, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos, e reserve.
  5. Enquanto isso, numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó.
  6. Em seguida, cozinhe até desgrudar do fundo da panela, e deixe esfriar.
  7. Por fim, desenforme a massa sobre papel manteiga e espalhe o brigadeiro de ninho sobre ela.
  8. Então, enrole a massa com a ajuda do papel manteiga, peneire leite em pó por cima para decorar.
  9. Sirva e decore conforme sua preferência.

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Resumo
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Rocambole com recheio de ninho
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.