Bolo de iogurte macio
Créditos: Canal Dika da Naka

Imagine um bolo de iogurte macio, tão fofinho que derrete na boca. Agora, pense em uma deliciosa cobertura de limão para complementar esse sabor. Essa receita de bolo de iogurte é exatamente isso: uma combinação perfeita para o lanche da tarde ou para acompanhar um café. Seguindo passos simples, você prepara um bolo incrível, que vai surpreender e agradar a todos. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo esse bolo de iogurte com cobertura de limão que é puro deleite!

Ingredientes do bolo de iogurte macio

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 pote de iogurte natural (170 gramas);
  • Um pote (medida) de óleo;
  • Dois potes (medida) de açúcar peneirado;
  • Quatro ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Obs.: utilize o pote do iogurte como medida.

Ingredientes da Cobertura:

  • Meia xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Raspas de limão a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, óleo, iogurte e açúcar por 8 a 10 minutos, até obter um creme branquinho e espumoso.
  2. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  3. Logo depois, incorpore delicadamente o fermento em pó à massa.
  4. Agora, despeje a massa em uma forma de furo central, de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  6. Então retire do forno, deixe esfriar e desenforme o bolo.
  7. Enquanto isso para a cobertura, misture em uma tigela o leite condensado, suco de limão e raspas de limão até homogeneizar.
  8. Logo depois, despeje a cobertura sobre o bolo já frio, espalhando bem.
  9. Por fim, polvilhe com raspas de limão a gosto.

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Resumo
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Bolo de iogurte macio
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.