Curau de milho em lata
Créditos: Canal Brincando de Casinha

Descubra como transformar o tradicional milho de lata em uma sobremesa deliciosa e cremosa, ideal para qualquer ocasião. Este curau de milho em lata, aromatizado com um toque de canela, é perfeito para quem busca uma receita prática e saborosa. Seja para celebrar as festas ou para um doce aconchegante em um dia comum, este curau promete ser um sucesso. Vamos aprender a fazer essa delícia que combina a praticidade do milho enlatado com a cremosidade de uma sobremesa clássica?

Ingredientes do curau de milho em lata

  • Duas colheres (sopa) de maisena;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina;
  • Duas latas de milho verde em conserva (sem a água);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Um litro de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • Canela em pó a gosto para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o milho verde e o leite por cerca de 2 minutos, até o milho ficar totalmente triturado.
  2. Em seguida, passe essa mistura por uma peneira, descartando o bagaço e transferindo o líquido para uma panela.
  3. Logo depois, adicione o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina e a maisena à panela. Misture bem.
  4. Então leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura ferver e começar a engrossar.
  5. Logo após, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até começar a soltar do fundo da panela.
  6. Por fim, retire do fogo, despeje o curau em uma travessa e polvilhe com canela em pó a gosto.

Veja também

Bolinho de arroz assado com calabresa, saboroso e fácil de fazer, vem ver
Bolo simples de milho de liquidificador, rápido e saboroso, faça já

Resumo
recipe image
Nome da receita
Curau de milho em lata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.