Bolo de aipim irresistível
– Créditos: Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Nada como um bolo de aipim irresistível, cremoso e delicioso para tornar o lanche ainda mais especial. Esta receita, que combina a textura macia do aipim com a doçura do leite condensado, é a pedida certa para quem deseja uma sobremesa fácil e saborosa. Ideal para acompanhar um café quentinho, esse bolo promete ser o destaque em qualquer mesa. Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor incrível deste bolo de aipim, um verdadeiro convite para reunir a família e amigos!

Ingredientes do bolo de aipim irresistível

  • 750 gramas de aipim;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • Quatro ovos;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • Duas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, leite de coco, leite, açúcar, leite condensado, manteiga e queijo parmesão ralado. Bata tudo por 1 minuto até ficar homogêneo.
  2. Enquanto isso, adicione o aipim picado aos poucos, batendo bem após cada adição. Essa massa não leva fermento.
  3. Em seguida, despeje a mistura em uma forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e polvilhada com açúcar.
  4. Logo depois, asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 a 80 minutos ou até que o bolo fique dourado por cima.
  5. Por fim, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva este saboroso bolo de aipim.

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Resumo
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Bolo de aipim irresistível
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.