Esse bolo de laranja com cenoura e aveia é uma opção saudável e muito gostosa para ser servida a qualquer hora do dia. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do bolo de laranja com cenoura e aveia
- 1 cenoura média ralada;
- Suco de 1 laranja;
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
- Dois ovos grandes;
- Uma xícara de chá de farelo de aveia;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Meia xícara de chá de óleo de girassol.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para preparar esse bolo de cenoura saudável, comece batendo os ovos, suco de laranja e cenoura ralada no liquidificador.
- Em seguida, adicione adoçante, o amido de milho, o farelo de aveia e óleo, continue batendo novamente por 3 minutos.
- Logo depois, acrescente o fermento e misture levemente com o liquidificador no modo pulsar.
- Então, unte uma forma e despeje a massa nela. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem assado.
- Em seguida, sirva o bolo como está ou adicione uma calda de laranja feita com suco de laranja, água e adoçante natural fervidos.
Veja também
Chantilly simples de leite ninho, veja como preparar esse recheio
Recheio gelado de abacaxi, faça para rechear bolos e doces
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.