Esse bolo de laranja com coco é simplesmente delicioso, fica úmido no ponto certo e tem os pedacinhos de coco ralado que deixa ainda mais saborosos esse bolo, confira.
Ingredientes do bolo de laranja com coco
- Suco de 10 laranjas Bahia;
- Meia xícara de chá de óleo;
- 2 ovos;
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xicara e meia de chá de açúcar;
- 80 gramas de coco ralado;
- 2 tampinhas de fermento em pó.
Calda
- Suco de 3 laranjas;
- 3 colheres de sopa de suco.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos e bata tudo por 3 minutos.
Em seguida, acrescente o ingredientes secos, menos o fermento, bata por mais 3 minutos, então desligue e acrescente o fermento em pó.
Então, misture com o auxilio de uma colher até dissolver por completo o fermento.
Logo depois, unte uma forma de sua preferência com manteiga e açúcar, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até assar bem.
Enquanto isso, em uma leiteira coloque o suco de laranja e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até começar as ferver.
Por fim, quando o bolo estiver assado, despeja a calda no bolo ainda quente, depois aguarde esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Biscoitinho de polvilho com coco, é assim que fazemos na roça
Moqueca de banana da terra, faça para acompanhar sua refeição
Bolinho de trigo com banana, perfeito para o café da tarde
Bolo pega marido, vem ver essa receita deliciosa
Então, Bolo pega marido, vem ver essa receita deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.