Essa receita de bolo de laranja de liquidificador simples é uma delícia, receita que era feita pela minha avó, então, vem aprender agora. Gente, fiz aqui e todos gostaram, então, tente fazer aí você também, confira abaixo os ingrediente e o modo de preparo.
Ingredientes
Massa
- Três ovos
- Duas laranjas (retire o suco delas);
- Uma xícara (chá) de óleo;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- Três xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- Um colher (sopa) de fermento em pó.
Calda
- 1 laranja (retire o suco dela);
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo do bolo de Laranja de liquidificador simples
Em primeiro ligar, num liquidificador, coloque para bater os seguintes ingredientes da massa: os ovos, o suco das duas laranjas, o óleo e o açúcar.
Logo após, transfira para uma recipiente e vai adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexe sempre até obter uma mistura homogênea.
Então, adicione o fermento em pós e mistura suavemente.
Em seguida, despeje a massa numa forma redonda de sua preferência já untada e enfarinahda, aqui usamos um com furo no no meio.
Por fim, leva a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito, dessa forma saberá se está ou não assado.
Para preparar a calda, coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio, deixe engrossar e desligue.
Enfim, despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
Veja também
Escondidinho de frango com batata doce, faça essa maravilha na sexta-feira Santa, veja
Molho branco com atum de lata, faça assim para sexta-feira Santa
Tapioca de beijinho, uma perdição a cada mordida, faça assim
Torta de bacalhau de Páscoa, que tal servir essa deliciosa torta, veja agora
Então, Pudim Vegano de uma forma simples, prática e deliciosa, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.