Esse bolo de laranja e chocolate é perfeito para servir a qualquer momento do dia. Além disso, é muito fácil de fazer, confira.
Ingredientes do bolo de laranja e chocolate
- 3 ovos;
- Uma e ½ xícara (chá) de suco de laranja;
- Duas e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xicara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- Duas xicaras (chá) de chocolate picado;
- Uma e ½ caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador acrescente os ovos, o suco de laranja, óleo e o açúcar.
- A seguir, bata tudo muito bem, até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, depois despeje a mistura do liquidificador aos poucos e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o creme de leite com chocolate e leve ao fogo médio por uns 10 minutos até engrossar e derreter por completo.
- Por fim, despeje a cobertura no bolo e espalhe bem finalize a gosto e sirva em seguida.
Veja também
Torta rosa de morangos, essa sobremesa não precisa ir ao forno
Bolo pura sensação, essa sobremesa vai deixar você com água na boca
Pavê de sobras de bolo, sobrou do ano novo, faça essa receita
Bolo camadas de ninho, essa sobremesa é sucesso, faça hoje
Então, Cheesecake gelado de churros super saboroso, todos vão amar, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.