Antes de entrar na receita, aqui vai uma dica: não existe nada melhor do que aquele aroma de bolo assando para nos fazer sentir em casa, não é mesmo? E o bolo de leite condensado com milho tem um cheirinho todo especial que vai te lembrar da casa da vovó. Fácil de fazer, ele é a pedida certa para um lanche da tarde gostoso e sem complicações.
Ingredientes do bolo de leite condensado com milho
- Duas latas de milho verde escorridas;
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 3 ovos inteiros;
- Uma lata de leite condensado;
- 200ml de leite de coco;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o fubá e o milho verde. Dê uma boa batida até que tudo fique bem misturado.
- Logo após, com o liquidificador desligado, adicione o fermento em pó e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente.
- Em seguida, despeje essa mistura em uma forma com buraco no meio, mas lembre-se de untar e enfarinhar antes.
- Então, coloque para assar em um forno médio e já pré-aquecido. O bolo vai precisar de uns 40 minutos para ficar perfeito.
- Por fim, espere o bolo esfriar um pouquinho, vire-o no prato e tá pronto: é só servir e receber os elogios!
Veja também
Bife ao molho suculento, uma sugestão saborosa e rápida, vem ver
Macarronada irresistível, aprenda a magia do prato e encante a todos
Bolo de chocolate sem lactose e glúten, confira agora como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.