macarronada irresistível
Créditos Canal Gabriel Freitas

Quem não gosta de uma macarronada irresistível e clássica com carne moída? Uma mistura simples, mas cheia de sabor que lembra almoços em família e momentos especiais. Se você ainda não tem essa receita no seu caderninho, é hora de adicioná-la. E o melhor? Com um toque cremoso que fará toda a diferença.

Ingredientes da macarronada irresistível

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • ½ kg de carne moída;
  • Meio kg de macarrão (espaguete ou outro de sua preferência);
  • Meia xícara de extrato de tomate;
  • ½ cebola picada;
  • Três dentes de alho amassados;
  • 2 tomates picados;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Uma colher de páprica defumada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Água e sal (para cozinhar o macarrão);
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela grande, coloque água e sal. Quando começar a ferver, adicione o macarrão e deixe cozinhar até que esteja al dente.
  2. Em seguida, retire do fogo, escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem douradinhos.
  4. Logo depois, adicione a carne moída e frite até que esteja bem soltinha.
  5. Então, acrescente a páprica defumada, pimenta-do-reino e os tomates picados. Refogue tudo até que os tomates comecem a desmanchar.
  6. A seguir, junte o extrato e o molho de tomate ao refogado.
  7. Então misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem até que fique um molho cremoso.
  8. Por fim, adicione o macarrão escorrido à panela do molho. Misture suavemente, certificando-se de que o macarrão esteja bem envolvido pelo molho. Para finalizar, polvilhe com cheiro verde a gosto.

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.