Bolo de maçã e canela, para deixar seu café da tarde mais gostoso, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Que tal um bolo de maçã e canela para o fim de tarde com a família. Além de ser maravilhoso, esse bolo de maçã fica docinho na medida certa e a canela da um toque especial a mais.

Ingredientes do bolo de maçã e canela

  • 3 maçãs;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • Uma pitada de sal.
  • xicara usada na receita é de 240 ml.

Modo de preparo

Primeiramente, descasque as maçãs e corte em cubinhos, mas não jogue as cascas foras, corte elas em cubinhos e reserve.

Em seguida, em um liquidificador, coloque as cascas das maçãs, o açúcar, os ovos e o óleo, bata tudo por cerca de 2 minutos, ou até que se forme um líquido bem cremoso, reserve.

Logo após, em uma tigela, coloque a farinha, a canela, o sal e o fermento, misture e coloque o líquido cremoso junto.

Então, misture até que tudo se incorpore e fique uma massa homogênea e firme.

Em seguida, adicione as maçãs cortadas e misture novamente até que elas estejam bem incorporadas a massa.

Por fim, pré-aqueça o forno à 180°C, então unte uma forma, depois coloque a massa, então leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até o bolo dourar.

Veja também

Parmegiana de carne moída com batata, receita especial da vovó, veja
Salada com farinha de kibe, faça assim para acompanhar sua refeição
Bolinho de arroz integral assado, ótima opção de lanche, vem ver
Batatinhas à vinagrete, perfeito para servir como aperitivo, veja
Então, Pão de liquidificador sem sovar, veja como é simples seu preparo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de maçã e canela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1.51star1stargraygraygray Based on 3 Review(s)