Que tal um bolo de maçã e canela para o fim de tarde com a família. Além de ser maravilhoso, esse bolo de maçã fica docinho na medida certa e a canela da um toque especial a mais.
Primeiramente, descasque as maçãs e corte em cubinhos, mas não jogue as cascas foras, corte elas em cubinhos e reserve.
Em seguida, em um liquidificador, coloque as cascas das maçãs, o açúcar, os ovos e o óleo, bata tudo por cerca de 2 minutos, ou até que se forme um líquido bem cremoso, reserve.
Logo após, em uma tigela, coloque a farinha, a canela, o sal e o fermento, misture e coloque o líquido cremoso junto.
Então, misture até que tudo se incorpore e fique uma massa homogênea e firme.
Em seguida, adicione as maçãs cortadas e misture novamente até que elas estejam bem incorporadas a massa.
Por fim, pré-aqueça o forno à 180°C, então unte uma forma, depois coloque a massa, então leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até o bolo dourar.
Veja também
Parmegiana de carne moída com batata, receita especial da vovó, veja
Salada com farinha de kibe, faça assim para acompanhar sua refeição
Bolinho de arroz integral assado, ótima opção de lanche, vem ver
Batatinhas à vinagrete, perfeito para servir como aperitivo, veja
Então, Pão de liquidificador sem sovar, veja como é simples seu preparo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.