Bolo de milho com queijo cura
Créditos: Cozinhando com a Ly

Todo mundo aprecia um bolo caseiro e cheio de sabor. Hoje, apresentamos uma receita especial de Bolo de Milho com Queijo Cura que vai conquistar todos ao redor da mesa. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, este bolo é perfeito para servir no café da tarde. Além de fácil e rápido, o resultado é irresistivelmente delicioso. Prepare-se para receber elogios!

Ingredientes do bolo de milho com queijo cura

  • 100g de queijo ½ cura ralado;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral;
  • 150g de flocão de milho;
  • 90ml de óleo;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Cinco espigas de milho-verde;
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos inteiros.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, com uma faca, corte os grãos das espigas de milho e coloque-os no liquidificador.
  2. Em seguida, adicione o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o flocão de milho ao liquidificador.
  3. Então, bata tudo por cerca de 2 minutos, até que a mistura esteja bem lisa.
  4. Logo após, adicione o fermento em pó e dê uma rápida batida apenas para incorporar.
  5. A seguir, unte uma forma de 23cm de diâmetro com buraco no meio com bastante manteiga. Transfira a massa do liquidificador para esta forma.
  6. Em seguida, espalhe o queijo ½ cura ralado por cima da massa.
  7. Em segundo lugar, leve ao forno, já pré-aquecido a 180°C, e asse por cerca de 45 minutos ou até que fique dourado.
  8. Por fim, ao retirar do forno, aguarde um pouco para esfriar antes de desenformar.

Informações adicionais

  • Para um toque especial, experimente adicionar um pouco de canela em pó ou extrato de baunilha à massa para um sabor ainda mais aconchegante.
  • Conservação: este bolo pode ser conservado em recipiente fechado por até 3 dias ou refrigerado por até uma semana.
  • Serviço: sirva este bolo acompanhado de uma xícara de café fresco ou chá para um lanche da tarde perfeito.

Esta receita de Bolo de Milho com Queijo Cura é uma verdadeira delícia que todos vão adorar e pedir mais. Aproveite e faça hoje mesmo para surpreender sua família e amigos!

Veja também

Arroz com brócolis amanteigado, receita de restaurante famoso
Então, Tempero verde da vovó, assim sua comida fica muito mais gostosa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de milho com queijo cura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.