Bolo de nescau molhadinho
Créditos: canal aceita um café

Em busca de uma sobremesa que combine a facilidade de preparo com o sabor intenso do chocolate? O Bolo de Nescau molhadinho é a escolha perfeita. Esta receita traz todo o encanto do chocolate em uma massa úmida e um brigadeiro cremoso por cima, garantindo momentos de puro deleite. Além de ser uma excelente opção para o lanche da tarde, este bolo promete ser um sucesso em qualquer reunião ou momento especial. Vamos ao preparo!

Ingredientes do bolo de nescau molhadinho

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado Nescau;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 ovos.

Ingredientes do Brigadeiro:

  • Uma colher (sopa) de margarina;
  • Quatro colheres (sopa) de achocolatado Nescau;
  • 1 caixinha de leite condensado.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o achocolatado Nescau. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata novamente até incorporar bem. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  3. Logo após, despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  4. Então, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. Logo depois de assado, aguarde o bolo amornar um pouco antes de desenformar sobre uma travessa.
  6. Enquanto isso em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado Nescau.
  7. Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver. Continue cozinhando por mais alguns minutos até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  8. Por fim, retire do fogo e espalhe o brigadeiro por toda a superfície do bolo já desenformado.

Informações adicionais

  • Para um toque especial, decore o bolo com granulado chocolate, raspas de chocolate ou mesmo pedaços de frutas que combinem com o chocolate.
  • Esse bolo é uma ótima pedida para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde.
  • Se preferir um bolo ainda mais molhadinho, você pode furar levemente a massa antes de adicionar o brigadeiro, umedecendo-a com uma calda simples de água e açúcar.

Este Bolo de Nescau não só é fácil e econômico de fazer, como também leva alegria e sabor para o seu dia. Experimente e veja o sorriso se abrir em cada mordida!

Veja também

Batatinha temperada: o toque especial para seu almoço ou jantar, confira
Bolo pão de queijo com mussarela: sabor irresistível sem farinha de trigo
Então, Sobremesa de creme com gelatina colorida: saborosa e com apenas 2 ingredientes!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de nescau molhadinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.