Gente, esse bolo de ricota com limão siciliano é simplesmente incrível, de tão gostoso que fica. Além disso, leva apenas 1 colher de farinha.
Ingredientes do bolo de ricota com limão siciliano
- 500g de ricota;
- 125g de açúcar refinado;
- 1 limão siciliano;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
Modo de preparo
Primeiramente, rale a casca do limão siciliano e depois esprema o limão até obter uma colher de sopa de suco, reserve.
Em seguida, corte a ricota em pedaços, depois esmague com ajuda de um garfo.
Logo após, em uma batedeira coloque a ricota e bata por alguns minuto, depois junte os ovos um de cada vez e continue batendo.
Logo depois, acrescente o suco do limão, as cascas, o açúcar e a farinha, vá aumentando a velocidade da batedeira e bata até obter um creme homogêneo.
Por fim, junte a baunilha e misture, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 150°C por uns 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Torta saborosa de salsicha, para um delicioso lanche da tarde, veja
Espeto de kafta super temperada, a melhor que já comi, veja
Tomate cereja grelhado, super saboroso para servir de acompanhamento, veja
Molho rose super saboroso, para temperar saladas, veja
Então, Curau com leite condensado, para comer quente ou frio, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.