Bolo tapioca com coco
Bolo tapioca com coco

Surpreenda-se com este bolo de tapioca cremoso com coco! Uma receita prática e deliciosa, perfeita para quem ama sabores suaves e texturas únicas. Ideal para lanches ou ocasiões especiais, prepare-se para se apaixonar por este bolo.

Ingredientes do bolo de tapioca cremoso

  • 500 g de tapioca granulada;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • 750 ml de leite morno;
  • 50 g de coco ralado;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 garrafa de leite de coco;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha;

Para a Calda:

  • Meia lata de leite condensado;
  • Meia caixa de creme de leite;
  • 100 ml de leite de coco;
  • Coco ralado a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa tigela, combine a tapioca granulada, o açúcar e o leite quente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Logo depois, adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e a essência de baunilha. Então misture tudo até ficar homogêneo.
  3. Em seguida, unte uma forma com margarina e despeje a mistura. Leve à geladeira por 3 horas.
  4. Enquanto isso para a calda, em outra tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Refrigerar por 1 hora.
  5. Por fim, despeje a calda sobre o bolo já firme e finalize com coco ralado por cima.

Veja também

Couve-flor ao molho branco gratinada, uma delícia para todos os dias
Farofa de cuscuz nordestino, surpreenda no almoço de ano novo
Então, Café cremoso irresistível, prepare esa delícia para o dia a dia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo tapioca com coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.