Conheça o bolo de tapioca gelado, uma sobremesa incrivelmente fácil de fazer, que não requer ovos nem forno. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é a escolha ideal para quem busca uma receita prática e refrescante. Com uma textura cremosa e um sabor suave, o bolo de tapioca é garantia de agradar a todos. Siga esta receita e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes do bolo de tapioca gelado
- Meia caixinha de leite condensado;
- Quatro colheres (sopa) cheias de açúcar;
- Um vidro de leite de coco;
- 50g de coco seco em flocos;
- 800ml de leite integral morno;
- 500g de tapioca “granulada” (não é a goma de tapioca de frigideira);
- ½ caixinha de leite condensado;
- 50g de coco seco em flocos.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma vasilha grande, coloque 500g de tapioca granulada.
- Logo depois adicione 800ml de leite integral morno e misture bem.
- Em seguida, junte um vidro de leite de coco e meia caixinha de leite condensado. Mexa para combinar tudo.
- Logo depois, acrescente 50g de coco seco em flocos e quatro colheres de sopa cheias de açúcar, misturando suavemente.
- Então transfira a mistura para uma forma de 20cm de diâmetro com buraco no meio, previamente untada com um pouco de óleo.
- Em seguida cubra a forma com plástico-filme e coloque na geladeira, de preferência até o dia seguinte.
- Então no dia seguinte, retire o bolo da geladeira e desenforme em uma travessa.
- Por fim, regue com a outra metade da caixinha de leite condensado e decore com mais 50g de coco seco em flocos.
Veja também
Repolho refogado delicioso, sabor e saúde em sua mesa, veja agora
Bolo de coco fofinho, alegria garantida em cada fatia, confira
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Bolo-de-tapioca-gelado-.webp)
Nome da receita
Bolo de tapioca gelado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total