Bolo de tapioca gelado
Créditos; Letícia Sweet Cake

Conheça o bolo de tapioca gelado, uma sobremesa incrivelmente fácil de fazer, que não requer ovos nem forno. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é a escolha ideal para quem busca uma receita prática e refrescante. Com uma textura cremosa e um sabor suave, o bolo de tapioca é garantia de agradar a todos. Siga esta receita e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes do bolo de tapioca gelado

  • Meia caixinha de leite condensado; 
  • Quatro colheres (sopa) cheias de açúcar;
  • Um vidro de leite de coco; 
  • 50g de coco seco em flocos;
  • 800ml de leite integral morno;
  • 500g de tapioca “granulada” (não é a goma de tapioca de frigideira);
  • ½ caixinha de leite condensado; 
  • 50g de coco seco em flocos. 

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha grande, coloque 500g de tapioca granulada.
  2. Logo depois adicione 800ml de leite integral morno e misture bem.
  3. Em seguida, junte um vidro de leite de coco e meia caixinha de leite condensado. Mexa para combinar tudo.
  4. Logo depois, acrescente 50g de coco seco em flocos e quatro colheres de sopa cheias de açúcar, misturando suavemente.
  5. Então transfira a mistura para uma forma de 20cm de diâmetro com buraco no meio, previamente untada com um pouco de óleo.
  6. Em seguida cubra a forma com plástico-filme e coloque na geladeira, de preferência até o dia seguinte.
  7. Então no dia seguinte, retire o bolo da geladeira e desenforme em uma travessa.
  8. Por fim, regue com a outra metade da caixinha de leite condensado e decore com mais 50g de coco seco em flocos.

Veja também

Repolho refogado delicioso, sabor e saúde em sua mesa, veja agora
Bolo de coco fofinho, alegria garantida em cada fatia, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de tapioca gelado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.